joli début d'automne,
Tandis que certaines plantes restent sur une élégance toute défensive
dont l'agave, qui ne cesse de se multiplier,
voilà qui me rappelle d'autres scènes:
la douceur de la lumière ce matin,
bleue, la lumière bleue,
comme la maison,
"accrochée à la colline, on y vient à pieds"...
Les dernières fleurs d'été
et fleurs d'automne déploient leur charme,
les asters sont rayonnants et lumineux.
Sur les géraniums, fleurs généreuses en effet (qui donnent sans compter)
les papillons butinent,
au verger il fait bon cueillir pommes et poires
qui tombent à la première occasion,
et les raisins de la vigne qui se pare d'or de jaune et de vermillon
nous régalent de leur jus de miel fondant dans la bouche.
Abondance de nashis, connaissez-vous le nashi?
Le Nashis est une poire asiatique des zones tempérées de la Chine, de la Corée et du Japon. Sa chair est croquante, juteuse et rafraîchissante.
Aujourd'hui, 23 septembre, c'est le 1er jour de l'automne.