les gâteaux de maminette
Quand l'hiver pointe son nez,
Quand le ciel est gris,
Quand le vent siffle
Quand la pluie cingle les vitres....
Vous pouvez faire comme la minette Pénélope...
Moi, je préfère me livrer à l'un de mes plaisirs favoris: la pâtisserie !
ici, un gâteau à la citrouille et son glaçage l'un de mes préférés pour la saison
un délice et un régal pour les yeux,
saveur délicate, texture moelleuse...
Pour changer : le pain, à base de farine bio complète
ou farine d'épeautre, nature ou aux graines de lin, de sésame,
raisins secs pour le petit déjeuner,
pétri à la main, cuit au four, il faut trouver le coup de main... et c'est long !
Les petits savarins à la pêche , très délicats
ils ont un tel succès qu'ils disparaissent aussitôt !
cupcakes aux pommes et cramberries pour le goûter,
à déguster avec un petit thé de noël...
ma tarte aux citrons bio ...
un peu difficile, une recette italienne subtile
Puis viendra le temps de la tarte aux fraises, un peu plus tard
au printemps !! Ah les gourmands !
allez c'est tout pour aujourd'hui,
je vous ai donné envie ? parfait! lancez-vous !
c'est bon pour le moral et si vous savez déguster vous ne prendrez pas un gramme, promis, avec quelques randonnées
et un peu de jardinage le tour est joué !
je vais de ce pas faire un tour... avec mes jolies bottes de pluie
à la prochaine!